Опубликовано 10 апреля 2024, 18:45
2 мин.

Первые рецензии критиков на сериал «Сочувствующий»

Шпионский триллер, основанный на одноименном романе Вьет Тан Нгуена, выйдет 14 апреля на стриминге Max. Главную роль в «Сочувствующем» сыграл Хоа Сюаньдэ, австралийский актер вьетнамского происхождения. Критики в первую очередь отмечают отличную игру Роберта Дауни — младшего, который сыграл сразу множество ролей, а также пророчат ему награды за эту работу. Рассказываем подробнее.

Variety: «Нет ничего плохого в том, чтобы иметь больше сходств с „Доктором Стрейнджлавом“, чем с „Уловкой-22“. В сериале не было ни одного эпизода, который не вызвал бы смеха и не задел бы за живое, но по мере того, как история приближается к кульминации и костюмная вечеринка Роберта Дауни — младшего остается позади, сериал теряет первоначальный заряд».

The Wrap: «Сериал особенно хорош в первых эпизодах, когда Капитан [главный герой] приспосабливается к жизни в Лос-Анджелесе и сталкивается с очарованием западной демократии и капитализма. Но по мере того, как „Сочувствующий“ приближается к завершению, история теряет фокус. Мотивация персонажей становится нечеткой даже для сериала, который специально играет на двусмысленности. И если что-то на страницах романа кажется восхитительным, то на телевидении это может показаться немного небрежным».

IndieWire: «Сериал ошеломляет. Скачки времени, смена тональностей и натиск экзистенциальных идей — всё это создает головокружительный эффект. Режиссура Пак Чхан-ука неистова. И первая серия отлично доказывает это, но четвертый эпизод, посвященный съемкам фильма, кажется упущенной возможностью».