Опубликовано 21 февраля 2023, 12:31

Перезапуск «Хеллбоя» станет «фолк-хоррором с рейтингом R»

Поделиться:
Перезапуск «Хеллбоя» станет «фолк-хоррором с рейтингом R»

В беседе с Collider режиссер «Адреналина» Брайан Тейлор рассказал, что планирует показать версию Хеллбоя, которую «еще никто не видел».

«Мы обсудили с продюсерами, что на самом деле никого не интересует фильм с рейтингом R, снятый только ради рейтинга R, — говорит режиссер. — Чтобы заслужить такой рейтинг, мы должны добавить пункты A, B и C. Но здесь оригинальный материал мрачный, пугающий, жестокий и взрослый. Мы намерены по-настоящему передать это и не хотим связывать себе руки возрастными ограничениями».

Новый фильм — экранизация комикса Майка Миньолы и Ричарда Корбена «Хеллбой: Скрюченный человек» 2011 года. По сюжету Хеллбой забрел в Аппалачи 1950-х годов, где оказался втянут в дело с местным демоном, известным как Скрюченный человек, и мужчиной по имени Том, который продал ему душу. В попытке искупить свой поступок Том объединяется с Хеллбоем и местной ведьмой по имени Кора, чтобы отправиться в горы в церковь во владениях Скрюченного человека. Комикс может похвастать несколькими довольно страшными сценами, от ведьм-каннибалов до образа самого Скрюченного человека.

Тейлор отметил, что ему нравится образ Хеллбоя в фильмах Гильермо дель Торо, однако сам он предпочитает более молодую версию персонажа. Хеллбой появился на Земле в 1944 году и к моменту действия «Скрюченного человека» прожил среди людей совсем недолго, что, по замыслу режиссера, позволяет показать его с необычной стороны.

Съемки нового «Хеллбоя» начнутся в апреле и пройдут в Болгарии и Греции. Сейчас Тейлор занят подбором локаций, которые лучше всего соответствуют духу фолк-хоррора, а также внешнему виду гор Западной Вирджинии 1950-х годов. В ближайшее время должны появиться первые новости об актерском составе проекта.

Источник:Collider

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке