Опубликовано 20 июля 2023, 17:30
2 мин.

Пересъемки и вырезанные Бэтмены: Как идет работа над сиквелом «Аквамена»

The Hollywood Reporter выпустил материал о блокбастере «Аквамен и потерянное царство», который успел несколько раз измениться с момента запуска. Выбрали самое главное.
Поделиться:
Пересъемки и вырезанные Бэтмены: Как идет работа над сиквелом «Аквамена»

Съемки картины завершились еще в январе 2022-го, однако производство затянулась по ряду причин. Как отмечает источник, в первую очередь задержка связана с пандемией коронавируса, загруженностью студий визуальных эффектов и перестановками внутри студии.

Сиквел «Аквамена» трижды переснимали. Сперва проект дважды отправляли на доработку в период с лета 2022-го по январь 2023-го. Однако каждый раз студия оставалась недовольна результатами тест-просмотров, так как зрители жаловались на путанный сюжет.

Очередной этап пересъемок прошел весной 2023-го уже под присмотром новых руководителей студии DC Джеймса Ганна и Питера Сафрана. Исполнители главных ролей, включая Джейсона Момоа, вернулись на съемочную площадку в Новой Зеландии. Досъемки прошли успешно и завершились раньше срока, однако неизвестно, как новую версию приняли на тест-просмотрах.

Пересъемки и вырезанные Бэтмены: Как идет работа над сиквелом «Аквамена»

Из фильма убрали камео Бэтмена. Изначально в картине была сцена с Темным рыцарем в исполнении Майкла Китона. Он должен был стать «Ником Фьюри киновселенной DC», появлялась в разных проектах студии, от «Бэтгерл» до «Флэша». Однако из-за постоянных переносов и задержек Китона пришлось заменить на Бэтмена Бена Аффлека, которого в итоге тоже вырезали.

В конечном счете Ганн и Сафран приняли решение полностью отказаться от сцены с Бэтменом: они занимались перезапуском всей киновселенной и не хотели, чтобы картина обещала франшизу, которая в итоге не увидит свет.

На данный момент неизвестно, сколько студия вложила в «Потерянное царство». Изначальный бюджет составлял около 205 млн долларов, но затянувшееся производство наверняка значительно увеличило эту сумму.

Премьера блокбастера «Аквамен и потерянное царство» запланирована на 20 декабря 2023 года.

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке