Опубликовано 14 марта 2023, 10:34

«Оскар» раскритиковали за ключевые упущения в сегменте «В память о…»

Поделиться:
«Оскар» раскритиковали за ключевые упущения в сегменте «В память о…»

Лесли Джордан, Шарлби Дин, Энн Хеч и другие не были показаны в фрагменте, посвященном звездам и голливудским профессионалам, которые скончались за последний год.

Сегмент «В память о…» является неотъемлемой частью церемонии вручения премии «Оскар» и каждый раз в связи с ним возникают разногласия относительно того, кто был или не был включен в список. В этом году раздел представил Джон Траволта. Под аккомпанемент Ленни Кравица, который исполнил песню Calling All Angels, зрителям и собравшимся в зале показали черно-белое слайд-шоу с фотографиями Оливии Ньютон-Джон, Рэя Лиотты, Жан-Люка Годара, Джеймса Каана и других. 

Отсутствие некоторых лиц в телетрансляции вызвало критику со стороны зрителей и звезд. Среди прочего, многих не устроило, что в списке покойных нет актрисы Шарлби Дин, сыгравшей главную роль в претендовавшем на статуэтку за лучший фильм «Треугольнике печали». Она скончалась в августе 2022-го на 33-м году жизни.

«Оскар» раскритиковали за ключевые упущения в сегменте «В память о…»

Мира Сорвино также высказалась против Киноакадемии за то, что из сегмента исключили ее отца Пола Сорвино. Звезда «Славных парней» умер в июле прошлого года в возрасте 85 лет.

«Невероятно, что мой любимый отец и многие другие удивительные блестящие актеры остались без внимания, — написала Сорвино в Twitter на следующий день после церемонии 2023 года. — „Оскар“ забыл о Поле Сорвино, но остальные никогда не забудут!!»

Звезда «Белого лотоса» Майкл Империоли в дополнение к Сорвино вспомнил Тони Сирико и недавно скончавшегося Тома Сайзмора, которые также не упоминались в сегменте.

«Сорвино, Сирико и Сайзмор, — написал Империоли. — Эти три блестящих актера были забыты Академией прошлой ночью на вручении „Оскара“. Для меня было честью работать со всеми тремя, и мне печально видеть, как Голливуд игнорирует их в самый важный вечер».

В ответ на негативную реакцию Академия заявила, что «получает сотни запросов на включение близких и коллег по отрасли в сегмент „В память о…“». 

«Исполнительный комитет, представляющий каждое отделение, рассматривает список и делает выбор для трансляции на основе доступного времени», — объяснили организаторы.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке