Опубликовано 10 апреля 2024, 13:51
1 мин.

Оператор «Кентавра» Роберт Саруханян получил главный приз премии «Белый квадрат»

Поделиться:
Оператор «Кентавра» Роберт Саруханян получил главный приз премии «Белый квадрат»

Лауреатом 20-й премии Гильдии кинооператоров России «Белый квадрат» за лучшую работу в полнометражном художественном фильме стал оператор «Кентавра» Роберт Саруханян. Лучшим оператором сериала признали Юрия Никогосова, снявшего «Актрис».

«Хотел бы поздравить премию и гильдию с двадцатилетием. Мне кажется, это довольно большой срок. Я понял, что, когда вручали первый „Белый квадрат“, я пошел во второй или в третий класс. Быть причастным к такой большой истории с таким небольшим участием для меня большая честь», — сказал Саруханян на церемонии вручения.

«Кентавр» — дебютный триллер Кирилла Кемница. По сюжету в машину к таксисту (Юра Борисов) с инвалидностью садится молодая девушка (Анастасия Талызина), которая втягивает героя Борисова в большие неприятности.

Среди номинантов на главный приз были Алишер Хамидходжаев («Снегирь»), Семён Аманатов («Не хороните меня без Ивана»), Николай Желудович («Чувства Анны»), Михаил Милашин («Праведник»).

Почетной наградой за вклад в операторское искусство наградили Юрия Невского — за работу над фильмами «Любовь и голуби», «Облако-рай», «Человек с аккордеоном» и другими.

Источник:ТАСС

Новое в подписке

Лучшее в подписке