Опубликовано 05 декабря 2023, 13:41
2 мин.

Очаровательный и причудливый: Критики о фильме «Вонка» с Тимоти Шаламе

Поделиться:
Очаровательный и причудливый: Критики о фильме «Вонка» с Тимоти Шаламе

Приквел о молодости безумного кондитера из книг Роальда Даля пришелся по вкусу первым зрителям.

Вилли Вонка — центральный персонаж книги 1964 года «Чарли и шоколадная фабрика». Непоследовательный и легкомысленный, он обладает настоящим талантом к созданию сладостей, для чего и открыл свою знаменитую фабрику. Картина Пола Кинга рассказывает, как молодой Вилли Вонка (Тимоти Шаламе) встретил умпа-лумпов, открыл свой первый магазин и навсегда изменил производство конфет и шоколада.

Вот что пишут критики:

«В этом году на экраны вышло уже много смелых и динамичных фильмов, но этот поздний релиз нельзя пропустить, — пишет Кристи Пучко в рецензии для Mashable. — Полный юмора, душевности, безумной музыки и фантастического веселья, „Вонка“ — это истинное удовольствие, которое обязательно развлечет всю семью. Даже скряг, насмехающихся над его существованием».

Дэвид Руни из The Hollywood Reporter более сдержан в своей оценке. Он считает, что Вилли Вонка в исполнении Шаламе никогда не превратится в кондитера из книг Даля. «Вилли в фильме — персонаж кастрированный, лишенный каких-либо особенностей, которые могли бы сделать его интересным», — уверен автор.

Очаровательный и причудливый: Критики о фильме «Вонка» с Тимоти Шаламе

«Возможно, это не самый лучший фильм Пола Кинга, но даже при масштабе — или, по крайней мере, бюджете, — в несколько раз превышающем „Паддингтон 2“, чистота его воображения остается неоспоримой», — заявляет Дэвид Эрлих в отзыве IndieWire.

«„Вонка“ заставляет вас чувствовать себя хорошо, однако не способен заставить зрителя воспарить», — заключает Оуэн Глейберман из Variety.

На данный момент у «Вонки» 80 % «свежести» на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке