Опубликовано 15 мая 2023, 13:34
1 мин.

Объявлен звездный актерский состав триллера Дэвида Мэмета об убийстве Кеннеди

Поделиться:
Объявлен звездный актерский состав триллера Дэвида Мэмета об убийстве Кеннеди

Согласно источникам, в картине «Убийство» снимутся Аль Пачино, Вигго Мортенсен, Джон Траволта, Шайя ЛаБаф, Ребекка Пиджон и Кортни Лав. Кого они сыграют — не уточняется.

Действие фильма развернется за 48 часов до роковой гибели 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди в Далласе в 1963 году и перескажет знакомую историю с точки зрения мафии. Согласно данной версии, смерть главы государства стала следствием заказного убийства, которое организовал глава чикагской преступной группировки Сэм Джанкана в качестве расплаты за попытку Кеннеди подорвать авторитет организации после того, как они помогли ему победить на выборах.

Лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Мэмет поставит картину по сценарию, который он написал совместно с Николасом Целоцци, внучатым племянником Джанканы. Оператором выступит Роберт Элсвит, обладатель премии «Оскар» за «Нефть» Пола Томаса Андерсона.

Старт съемок, которые пройдут в Ванкувере, стартуют в сентябре этого года. Кинокомпания Arclight представит «Убийство» на Каннском кинорынке.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке