Опубликовано 07 января 2023, 09:54

Николас Кейдж намекнул на возможный сюжет «Без лица 2»

Поделиться:
Николас Кейдж намекнул на возможный сюжет «Без лица 2»

Продвигая свой новый вестерн «Отзвуки прошлого», Николас Кейдж рассказал, что в центре сюжета сиквела могут оказаться дети героев первого фильма.

«Мне кажется, что „Без лица 2“ — это сиквел с множеством сюжетных поворотов и непредсказуемостью, — говорит Кейдж. — Например, если взять идею о потомстве, о том, что у Кастора и Шона есть дети, и эти дети вырастут, тогда это станет похоже на трехмерные шахматы. Будем не только мы двое, Джон Траволта и я, а нас будет четверо, рикошетящих друг от друга, история становится сложнее, выходит на новый уровень. Мне кажется, это довольно плодородная почва».

«Без лица» 1997 года — третий и самый известный голливудский проект Джона Ву. Сюжет вращается вокруг агента ФБР Шона Арчера (Траволта), которому втайне от всех пересаживают лицо психопата и террориста Кастора Троя (Кейдж). Дело в том, что преступник оказался в коме, но до этого успел спрятать химическую бомбу, способную убить миллионы. Ситуация выходит из-под контроля, когда Трой приходит в себя и забирает себе лицо Арчера.

В феврале 2021-го стало известно, что Адам Вингард («Годзилла против Конга») займет режиссерское кресло продолжения «Без лица» и напишет сценарий сиквела вместе со своим постоянным соавтором Саймоном Барретом. Изначально планировалось, что лента станет ремейком, однако Вингард заявил, что работает именно над второй частью.

С тех пор о проекте почти ничего не слышно, однако Кейдж не сомневается, что сиквел состоится, а из Вингарда выйдет отличная замена для Ву. «Он великолепен, думаю, у нас схожие вкусы, — заметил Кейдж. — У нас схожий менталитет. Мне понравилось всё, что он сделал с „Годзиллой против Конга“, и мне кажется, он человек умный. Он уважает кино и различные виды иконографии. Думаю, будет здорово».

Источник:Collider

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке