Новость
Независимый режиссер Хэл Хартли возвращается в большое кино

Независимый режиссер Хэл Хартли возвращается в большое кино

Звезда американского независимого кино Хэл Хартли подготовит новый фильм после многолетнего перерыва под названием Where To Land («А куда приземляться»). Съемки запланированы на 2023 год. 

По заявлению режиссера, фильм будет выполнен в жанре фарса. Герой картины — уважаемый 58-летний режиссер романтических комедий, который уходит на покой и хочет работать смотрителем на кладбище. Он пишет завещание, но его подружка-актриса начинает подозревать, что любимый режиссер умирает и просто боится сказать об этом. Слух о скорой кончине героя расходится. И вскоре уже все знакомые кинематографиста собираются вместе, чтобы попрощаться с умирающим.

Хартли уже пытался запустить этот проект в 2020 году. Он провел кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter, но пандемия COVID-19 не позволила осуществить идею. 

Среди фильмов Хартли — «Простые люди», «Доверься», «Невероятная правда» и «Генри Фул». 

На этот раз с Харли сотрудничает кинокомпания Verdi Production. «Это искреннее удовольствие — работать с режиссером уровня Хэла Хартли. Мы гордимся тем, что предоставляем полную творческую свободу», — заявил Чад А. Верди, продюсер.

Источник: Variety