Опубликовано 19 апреля 2023, 11:30

Netflix закроет сервис по доставке DVD-дисков спустя 25 лет

Поделиться:
Netflix закроет сервис по доставке DVD-дисков спустя 25 лет

Netflix закроет бизнес по доставке DVD-дисков по почте спустя 25 лет работы из-за устойчивого снижения спроса. Нынешний медиагигант тогда конкурировал с обычными пунктами проката DVD. 

DVD.com закроется 29 сентября. По данным компании, с 1998 года Netflix отгрузил более 5,2 миллиарда DVD-дисков в своих знаменитых красных конвертах и заполучил 40 миллионов уникальных подписчиков.

По данным Associated Press, по состоянию на ноябрь 2022 года число подписчиков у DVD-сервиса составляет примерно 1,5 млн, в то время как у цифровой версии — 232,5 млн платных подписчиков.

Напомним, Netflix, основанный Ридом Хастингсом и Марком Рэндолфом, запустился в 1998 году как сайт проката и продажи DVD-дисков. В следующем году компания запустила услугу подписки, позволяющую клиентам запрашивать DVD-диски по почте без каких-либо штрафов или сборов за просрочку. Первым доставленным фильмом был «Битлджус» — 10 марта 1998 года.

В 2007 году Netflix создал свой потоковый сервис с подпиской, а в 2011 году, после краха популярного DVD-продавца Blockbuster, разделил две услуги, сохранив при этом поддержку физической аренды, несмотря на ничтожную прибыль в сравнении со стримингом. 

Источник:Forbes

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке