Опубликовано 06 января 2023, 17:38

Netflix продлил сериал «Уэнсдэй» на второй сезон

Поделиться:
Netflix продлил сериал «Уэнсдэй» на второй сезон

Стрим-сервис объявил о начале работы над продолжением коротким видео о событиях первого сезона и реакции фанатов.

Восьмисерийный первый сезон сериала рассказывает об Уэнсдэй Аддамс (Дженна Ортега), дочери клана Аддамс, которую отправляют учиться в закрытую школу Невермор. На месте она пытается совладать со своими новыми экстрасенсорными способностями, помешать чудовищной серии убийств, терроризировавшей местный город, и разгадать сверхъестественную тайну 25-летней давности. 

Наряду с Ортегой в первом сезоне также снялись Гвендолин Кристи, Джейми МакШейн, Перси Хайнс Уайт, Хантер Духан, Эмма Майерс, Джой Сандей, Наоми Дж. Огава, Муса Мостафа, Джорджи Фармер, Рики Линдхоум и Кристина Риччи. Кэтрин Зета-Джонс исполнила роль Мортиши Аддамс, а Луис Гусман — Гомеса.

Альфред Гоф и Майлз Миллар разработали проект при участии Тима Бёртона, который поставил первые четыре эпизода, а также является исполнительным продюсером сериала.

Премьера первого сезона состоялась 23 ноября. Вскоре после релиза Netflix объявил, что сериал установил новый рекорд платформы по количеству часов просмотра англоязычного сериала за первую неделю с более чем 341 млн часов. В итоге проект стал вторым по популярности англоязычным телевизионным сезоном на Netflix с более чем 1,2 миллиарда часов просмотров за первые 28 дней. 

Во втором сезоне авторы планируют углубить отношения между Уэнсдэй и ее новыми друзьями, а также другими Аддамсами, в том числе ее младшим братом Пагсли. «Отношения между Уэнсдэй и Мортишей так же важны для сериала, как и идея, что Уэнсдэй пытается проложить свой собственный путь вне семьи», — заметил Гоф.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке