Опубликовано 24 февраля 2024, 10:32
1 мин.

Netflix прекратил работу над адаптацией трилогии Рика Риордана «Наследники богов»

Поделиться:
Netflix прекратил работу над адаптацией трилогии Рика Риордана «Наследники богов»

Автор цикла «Перси Джексон и олимпийцы» Рик Риордан объявил, что стриминг не будет экранизировать его подростковые романы о египетских богах.

«Прямо сейчас „Наследники богов“ находятся в стадии „продажи прав“, а это означает, что Netflix решил отказаться от проекта и у них истекли права после двухлетних попыток разработать сценарий, — сообщил писатель. — Теперь всё зависит от того, захочет ли другая студия вмешаться, взять на себя расходы на подготовку производства и продолжить работу».

Серия «Наследники богов» состоит из трех книг: «Красная пирамида», «Огненный трон» и «Тень змея». В центре сюжета — брат и сестра Картер и Сейди Кейн, которые обнаруживают, что в них живут души богов Египта Гора и Исиды. Они также узнают о существовании других египетских богов и богинь и случайно выпускают на волю жестокого Сета, который несколько тысяч лет находился в заточении.

Риордан объявил о разработке трилогии «Наследники богов» в 2020 году. Впоследствии стало известно, что Диандра Пендлтон-Томпсон («Звездный путь: Протозвезда») напишет сценарий адаптации первой книги. Однако с тех пор о проекте не поступало новой информации.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке