Опубликовано 08 ноября 2023, 16:38
1 мин.

Netflix планирует сократить производство фильмов

Поделиться:
Netflix планирует сократить производство фильмов

В интервью Variety глава киноподразделения стриминга Скотт Стубер заявил, что компания намерена сосредоточиться на качестве будущих полнометражных релизов.

По его словам, когда Netflix только начинал заниматься производством фильмов и сериалов, им приходилось конкурировать с крупными студиями со 100-летней историей. «Долгое время мы следили только за тем, чтобы у нас было много всего. Нам нужен был объем», — говорит Стубер.

Теперь Netflix меняет стратегию и предпочитает принимать меньше предложений от кинематографистов. Ранее стриминг выпускал примерно 50 картин в год: в 2020 году компания объявила, что собирается выпускать новый фильм каждую неделю. Однако в ближайшем будущем на платформе будет выходить от 25 до 30 проектов.

«Сейчас мы не пытаемся выпустить определенное количество фильмов, — продолжает Стубер. — Мы скорее хотим сделать то, во что сами верим. Чтобы при взгляде на фильм можно было сказать: „Это лучшая романтическая комедия“. „Это лучший триллер“. „Это лучшая драма“».

В скором времени на Netflix состоится несколько крупных релизов. 10 ноября выйдет «Убийца» Дэвида Финчера. В декабре свет увидят биографическая драма Брэдли Купера «Маэстро», продолжение мультфильма «Побег из курятника» и фантастический блокбастер «Мятежная Луна» Зака Снайдера.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке