Опубликовано 11 декабря 2023, 12:25
1 мин.

Наследники братьев Стругацких прокомментировали новую экранизацию «Отеля „У погибшего альпиниста“»

Поделиться:
Наследники братьев Стругацких прокомментировали новую экранизацию «Отеля „У погибшего альпиниста“»

Компания «Марс Медиа» и режиссер Александр Домогаров — младший начинают производство экранизации повести «Отель „У погибшего альпиниста“». Наследники братьев Стругацких поддержали проект.

«На наш взгляд, „Отель 'У погибшего альпиниста'“ — очень кинематографическая повесть, интересная как для создателей, так и для зрителей будущего фильма. Уверены, что у этой талантливой команды получится сделать глубокое, тонкое и зрелищное кино», — сказали дочь Аркадия Стругацкого и сын Бориса Стругацкого.

По сюжету полицейский Петер Глебски по срочному вызову приезжает в горный отель, но на месте ничего странного не обнаруживает. Глебски собирается уезжать, но понимает, что это невозможно, — за ночь на отель сошла лавина и занесла единственный выезд. После этого служащие обнаруживают труп в отеле.

Повесть впервые была экранизирована в 1979 году. Автором сценария нового прочтения стала Ольга Городецкая. На главную роль претендует Константин Хабенский. Съемки фильма начнутся осенью 2024 года, а выход в прокат ожидается не ранее конца 2025 года.

Источник:RG.ru

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке