Опубликовано 19 апреля 2024, 17:01
1 мин.

Начались съемки драмы Виктора Шамирова «Температура Вселенной»

Поделиться:
Начались съемки драмы Виктора Шамирова «Температура Вселенной»

В поселке Нижний Архыз в Карачаево-Черкесии идут съемки «камерной драмы» Виктора Шамирова про астрономов, работающих в обсерватории.

Согласно синопсису, это история расставания и встречи, которая разворачивается в поселке астрономов. «Мне интересно, как люди, которые думают о космосе, живут свою обычную жизнь. Мне казалось, что это смешное сочетание науки о космосе и истерики семейной драмы», — говорит Шамиров.

Григорий Сиятвинда сыграет главного героя, одинокого историка из Новосибирска. Он приезжает в поселок Нижний Архыз на день рождения к своему другу юности — ученому-астроному Андрею (Антон Эльдаров). Последний женат на героине Дарьи Семёновой, астрофизике, но в последнее время семейная жизнь у них не ладится — и он уходит из семьи. Теперь новоприбывшему герою Сиятвинды предстоит присмотреть за женой друга.

Сценарий Шамиров написал вместе с Ольгой Мотиной-Супоневой. Производством занимается компания «Контент-Клуб» («Летучий корабль», «Повелитель ветра»). В фильме также снялись Ольга Тумайкина и Александра Серзина.

В прошлом году вокруг Виктора Шамирова и его фильма «Непосредственно Каха. Другой фильм» разгорелся скандал. Тогда зрители возмутились, что в фильме показана сцена сексуального насилия в отношении спящей девушки. В ней главный герой оправдывает преступление, совершенное другом, а жертву выставляют виноватой в случившемся.

Источник:«Кинопоиск»

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке