Опубликовано 04 декабря 2023, 11:32
1 мин.

МВД Иркутска: между убийством школьника и сериалом «Слово пацана» связи нет

Поделиться:
МВД Иркутска: между убийством школьника и сериалом «Слово пацана» связи нет

2 декабря в Иркутске на автобусной остановке подростки напали на ученика девятого класса Егора Фролова. В ходе конфликта пострадавший скончался от ножевых ран в шею. Очевидцы связали убийство с сериалом «Слово пацана».

Очевидцы утверждают, что перед расправой нападавшие спросили у жертвы: «Ты с какого района, чушпан?» Эта фраза получила широкое распространение в криминальной среде Казани 1980-х годов — в частности, ее часто воспроизводят герои в вышедшем в ноябре художественном сериале «Слово пацана». На жаргоне «чушпаны» — молодые люди, которые не входят ни в одну криминальную банду и не могут постоять за себя.

3 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали всех участников инцидента, причастных к нападению. На них возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. В ведомстве сообщили, что, согласно показаниям, подозреваемый не смотрел «Слово пацана». «Таким образом информация о взаимосвязи произошедшего с сериалом не подтверждается», — подчеркнули в МВД.

В свою очередь, авторы сериала готовят иск к изданиям, которые связали убийство в Иркутске с их сериалом, сообщает медиа «Осторожно, новости».

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке