Опубликовано 06 февраля 2023, 08:45

Мультфильм «Энканто» получил «Грэмми» за лучшую песню и саундтрек

Поделиться:
Мультфильм «Энканто» получил «Грэмми» за лучшую песню и саундтрек

В Лос-Анджелесе состоялась 65-я ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Грэмми».

Анимационный проект студии Disney «Энканто» одержал победу во всех трех категориях, предназначенных для «визуального медиа» вроде фильмов и сериалов. Мультфильм отметили за лучшую музыку, лучший саундтрек-сборник и лучшую песню — We Don’t Talk About Bruno, которую написал Лин-Мануэль Миранда.

We Don’t Talk About Bruno опередила такие композиции, как Be Alive Бейонсе из фильма «Король Ричард», Carolina Тейлор Свифт из триллера «Там, где раки поют», Nobody Like U Билли Айлиш из «Я краснею», Keep Rising Джесси Уилсон из боевика «Женщина-король» и номинированную на премию «Оскар» песню Леди Гаги Hold My Hand, которая звучит в блокбастере «Топ Ган: Мэверик».

За музыку к мультфильму награду получила композитор Джермейн Франко, в 2022 году номинированная за «Энканто» на «Оскар» (она уступила Хансу Циммеру с «Дюной»). Франко стала первой чернокожей женщиной, удостоенной «Грэмми» в этой категории. В номинации также были представлены фильмы «Бэтмен», «Не время умирать» и «Власть пса» и третий сезон сериала HBO «Наследники».

В дополнение к этому Виола Дэвис добилась статуса EGOT, обозначающего обладателей четырех основных американских наград в области развлечений — «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони». В 2001 году Дэвис получила театральную премию «Тони» за лучшую женскую роль в постановке «Король Хедли II». В 2015-м актрису отметили на 67-й церемонии вручения «Эмми» за сериал «Как избежать наказания за убийство», а на «Оскаре» в 2017 году она одержала победу в категории «Лучшая женская роль второго плана» за драму «Ограды» Дензела Вашингтона. «Грэмми» Дэвис выиграла в категории «Лучшая аудиокнига, повествование и запись повествования» за свои мемуары «В поисках меня».

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке