Опубликовано 27 декабря 2022, 10:37

Министр культуры назвала самые ожидаемые российские фильмы 2023 года

Поделиться:
Министр культуры назвала самые ожидаемые российские фильмы 2023 года

По словам главы Минкульта Ольги Любимовой, больше всего сотрудники ведомства хотят посмотреть новую полнометражную картину о Чебурашке.

«Картин будет много, мы ждем их, — говорит Любимова. — Мы сейчас все хотим посмотреть, как выглядит Чебурашка».

Среди других ожидаемых картин глава Минкульта назвала сиквел комедии «Холоп» 2019 года, экранизацию сказки «По щучьему веленью» и историческую драму «Нюрнберг» от режиссера «Легенды № 17» Николая Лебедева. Чиновница отметила, что работа над картиной о международном военном трибунале над нацистскими преступниками выдалась непростой: съемкам мешала пандемия коронавируса. Однако Любимова уверена, что в итоге получилась очень интересная картина. 

«Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко — переосмысление знаменитой истории Эдуарда Успенского о маленьком ушастом зверьке, который хочет завести друзей. В отличие от оригинала, в новой версии он попадает не к крокодилу Гене, а к нелюдимому старику-садовнику. Вместе они устроят переполох в тихом приморском городке. Премьера — 1 января 2023-го.

Любимова считает, что сейчас российскому зрителю «меньше всего хочется тревоги, хоррора и так далее», так как в жизни достаточно «волнений — и за близких, и за родных». В вопросе сериалов, как считает глава министерства, индустрии необходимы интересные проекты, способные «напитать позитивной энергией».

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке