Опубликовано 03 августа 2023, 11:43
1 мин.

Мэгги Джилленхол снимет ремейк «Невесты Франкенштейна»

По информации Production Weekly, вторым режиссерским проектом актрисы станет картина «Невеста», разрабатываемая для стриминга Netflix.
Поделиться:
Мэгги Джилленхол снимет ремейк «Невесты Франкенштейна»

«Невеста Франкенштейна» — сиквел хоррора 1931 года, основанного на романе Мэри Шелли. По сюжету доктор Франкенштейн и его создание пережили нападение местных жителей, после чего ученый решил покончить со зловещими экспериментами. Однако он вынужден вновь взяться за скальпель из-за вмешательства безумного Преториуса: похитив жену Франкенштейна, тот заставляет доктора помочь в создании нового существа, невесты для монстра.

Согласно источнику, картина Мэгги Джилленхол станет ремейком ленты 1935 года. В фильме снимутся Кристиан Бэйл и Питер Сарсгаард, но кого они сыграют — не сообщается. Старт съемок запланирован на первый квартал 2024 года.

Джилленхол дебютировала в полнометражной режиссуре в 2020 году с драмой «Незнакомая дочь» по роману Элены Ферранте. Лента удостоилась трех номинаций на премию «Оскар», в том числе за лучшую женскую роль (Оливия Колман) и за лучший адаптированный сценарий.

Источник:World of Reel

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке