Опубликовано 01 декабря 2023, 13:49
2 мин.

Массовые разрушения с душой: Критики высоко оценили фильм «Годзилла: Минус один»

Поделиться:
Массовые разрушения с душой: Критики высоко оценили фильм «Годзилла: Минус один»

Новый японский проект о легендарном монстре называют одной из лучших картин о кайдзю за всю историю существования жанра.

Действие «Годзиллы: Минус один» происходит в Японии после Второй мировой войны. Страна еще не оправилась после кровопролитного конфликта и последствий взрыва двух атомных бомб. Когда экономическое состояние Японии становится катастрофическим, из океана появляется гигантское чудовище, чья разрушительная мощь еще сильнее погружает страну в хаос. Однако человечество не планирует сдаваться без боя и готово сражаться с чудовищем на суше и на море.

Вот что пишут критики:

Эрик Франциско в рецензии Inverse отмечает, что «Годзилла: Минус один» сочетает в себе множество разных историй. По мнению автора, это не только хоррор о борьбе с жутким монстром, но и эмоционально заряженная семейная драма, военный эпик и дань уважения «Челюстям».

«„Годзилла: Минус один“ вновь рассказывает о неконтролируемой силе атомного оружия, — пишет Джо Джордж в тексте Den of Geek. — Но режиссер Такаси Ямадзаки расширяет метафору фильма, связывая Годзиллу с войной в целом, делая его неудержимым носителем смерти без какой-либо конкретной мотивации».

«Годзилла: Минус один»

«Годзилла: Минус один»

Автор YouTube-канала Adam Does Movies Адам Олингер остался недоволен картиной. Он хвалит «Минус один» за отличную графику и работу со звуком, но ругает за ужасный темп повествования и скучных персонажей. «Всё вместе это разочаровывает», — считает критик.

«Несмотря на все безудержные разрушения, „Годзилла: Минус один“ остается невероятно легким и веселым фильмом-катастрофой в духе Роланда Эммериха, только снятым по-настоящему талантливым режиссером», — отмечает Кит Улих в рецензии для Slant Magazine.

На данный момент у нового «Годзиллы» 98 % «свежести» на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Это второй лучший результат за всю историю франшизы. Фильм уступает лишь проекту 1995 года «Годзилла против Разрушителя», у которого 100-процентный рейтинг.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке