Опубликовано 12 октября 2023, 10:19
2 мин.

Marvel планирует переработать сериал «Сорвиголова: Рожденный заново»

Поделиться:
Marvel планирует переработать сериал «Сорвиголова: Рожденный заново»

Согласно источникам, студия намерена в целом пересмотреть структуру производства многосерийных проектов и перейти к более традиционным методам работы.

Первая серьезная переработка ждет сериал «Сорвиголова: Рожденный заново». Как сообщают инсайдеры, Marvel уволила сценаристов Криса Орда и Мэтта Кормана, которые работали над проектом с самого начала, и в настоящее время ищет новых авторов. При этом Орд и Корман останутся в качестве исполнительных продюсеров.

И поскольку до начала забастовки Гильдии актеров было снято менее половины 18-серийного проекта, студия также решила заменить режиссеров для оставшихся эпизодов. Некоторые элементы уже отснятого материала будут использоваться в дальнейшем.

Подобные изменения связаны с тем, что руководство Marvel не удовлетворила получившаяся история. Сообщается, что Орд и Корман сделали юридический процедурал, практически полностью лишенный экшена, которым прославился сериал «Сорвиголова» от Netflix. Чарли Кокс, вновь исполнивший роль Мэттью Мёрдока, не появлялся на экране в супергеройском костюме вплоть до четвертого эпизода.

Перезагрузка «Сорвиголовы» — первая ласточка нового направления телевизионного подразделения Marvel. Изначально, запустив производство супергеройских сериалов для Disney+, студия отказалась от стандартного подхода, где упор делался в первую очередь на сценаристов и общее видение одного автора. Из-за этого начались проблемы на съемках нескольких проектов, включая «Лунного рыцаря» и «Секретное вторжение»: команда проектов регулярно менялась прямо на площадке, и в результате страдало качество.

Теперь Marvel планирует нанимать не только сценаристов, но и полноценных шоураннеров. Они будут полностью курировать производство и писать первые эпизоды. В дополнение к этому студия начнет делать упор на пилотные серии и откажется от практики, когда сезоны сериалов снимались целиком, как многочасовые фильмы.

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке