Опубликовано 29 ноября 2023, 18:52
1 мин.

Мартин Скорсезе появится «В руке Данте» Джулиана Шнабеля

Поделиться:
Мартин Скорсезе появится «В руке Данте» Джулиана Шнабеля

Мартин Скорсезе не явился на церемонию вручения Gotham Awards, а также отменил выступление на фестивале в Марракеше. Но, по словам инсайдера, не стоит волноваться за режиссера — его заметили на съемках в Италии.

Скорсезе снимался в новом фильме Джулиана Шнабеля, основанном на одноименной книге Ника Тошеса. Неизвестно, насколько большая роль у Скорсезе, до этого режиссер чаще всего появлялся в камео в собственных работах (одна из самых ярких — роль Ван Гога в «Снах Акиры Куросавы»). В картине Шнабеля также сыграют Джейсон Момоа, Джерард Батлер, Аль Пачино, Оскар Айзек и Галь Гадот. Премьера фильма запланирована на 2024 год.

В сюжете оригинала есть две линии повествования. Одна происходит в Сицилии четырнадцатого века с участием легендарного поэта Данте Алигьери, а другая происходит в 2001 году с участием альтер эго автора. Истории удивительным образом пересекаются, когда Данте отправляется на Сицилию, чтобы закончить «Божественную комедию», а героя Тошеса просят подтвердить подлинность рукописи этой книги.

Джулиан Шнабель — известный режиссер и художник. Последней его работой является фильм 2018 года «Ван Гог. На пороге вечности».

Источник:World of Reel

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке