Опубликовано 29 мая 2023, 12:54

Мартин Скорсезе планирует снять фильмы об Иисусе

Поделиться:
Мартин Скорсезе планирует снять фильмы об Иисусе

Режиссер Мартин Скорсезе рассказал о готовящемся проекте на пресс-конференции в Риме после встречи с папой римским Франциском.

«Я ответил на обращение папы к художникам единственным известным мне способом: придумал и написал сценарий для фильма об Иисусе, — заявил Скорсезе. — И я как раз собираюсь приступить к работе над ним».

Какие-либо подробности о будущей картине отсутствуют. Предполагается, что лента станет следующей в режиссерском графике мастера. 

Скорсезе ранее уже обращался к теме Иисуса в фильме 1988 года «Последнее искушение Христа». В фильме рассказывается о жизни Иисуса Христа, которого сыграл Уиллем Дефо, и его борьбе с различными формами искушений, включая страх, сомнение, депрессию, сопротивление и похоть. Картина вызвала негативную реакцию у нескольких христианских групп, что привело к протестам, запретам, поджогу кинотеатра и угрозам в адрес режиссера.

Ранее в рамках 76-го Каннского кинофестиваля состоялась премьера новой картины Скорсезе, криминальной драмы «Убийцы цветочной луны». Критики тепло приняли ленту и назвали ее одним из главных шедевров постановщика.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке