Опубликовано 08 мая 2024, 14:16
1 мин.

«Маленький Будда» выйдет в повторный прокат в мае

Поделиться:
«Маленький Будда» выйдет в повторный прокат в мае

Компания Russian World Vision выпустит эпический фильм Бернардо Бертолуччи 1993 года с Киану Ривзом в роли индийского принца. «Маленький Будда» выйдет 30 мая.

После смерти великого учителя Ламы Дорже из Тибета буддийские монахи начинают искать по всему миру того, в ком воплотилась душа умершего. Они находят мальчика Джесса Конрада из Сиэтла, беспризорника из Катманду и девочку из знатной индийской семьи. Вместе они отправляются в Бутан, где дети подвергнутся испытанию, чтобы выяснить, кто из них является истинной реинкарнацией. В фильме также есть вторая сюжетная линия, которая переносит время действия на 2500 лет назад, в мифическую Индию, — в центре истории оказывается юный герой Киану Ривза.

Композитором выступил Рюити Сакамото, написавший музыку для всей «восточной трилогии» Бертолуччи, в которую также входят «Последний император» и «Под покровом небес». Режиссер так объяснял Ривзу, почему роль досталась именно ему: «„Невинность“ — вот что сказал мне Бертолуччи, когда я спросил его, почему он выбрал меня на роль Будды. Я думаю, что в его понимании „невинность“ также означает „юность, неведение и наивность“. Так или иначе, я считаю, что „невинность“ — одна из моих главных характеристик».

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке