Опубликовано 03 декабря 2023, 13:41
1 мин.

Маколей Калкин получил звезду на голливудской «Аллее славы»

Поделиться:
Маколей Калкин получил звезду на голливудской «Аллее славы»

Звезда дилогии «Один дома» Маколей Калкин стал обладателем именной звезды на «Аллее славы» в Голливуде. На церемонии актер воссоединился со своей экранной матерью Кэтрин О’Харой, которая также произнесла речь.

Вспоминая их работу над культовым рождественским фильмом «Один дома», О’Хара произнесла: «Я знаю, что ты прилагал по-настоящему большие усилия, и в то же время именно твоя актерская игра выглядела как самое естественное занятие в мире».

Калкин получил первую известность в восьмилетнем возрасте, сыграв роль в фильме «Ракета на Гибралтар», но суперзвездой его сделала дилогия «Один дома», посвященная рождественским приключениям ребенка Кевина Маккаллистера. С конца 1990-х годов карьера Калкина пошла на спад — чаще он появлялся во второстепенных ролях и телешоу. Сейчас его можно увидеть в последнем сезоне «Американской истории ужасов».

На церемонию также пришла жена Калкина — актриса Бренда Сонг, с которой он познакомился на съемках фильма «Земля перемен». Свою речь актер завершил цитатой из второй части «Один дома»: «В честь надвигающихся праздников просто хочу сказать: счастливого Рождества, грязные животные».

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке