Опубликовано 09 декабря 2022, 09:40

Майк Флэнеган поставит сериал-экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга

Поделиться:
Майк Флэнеган поставит сериал-экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга

Создатель «Призраков дома на холме» и «Полуночной мессы»Майк Флэнеган и его партнер Тревор Мэйси приобрели права на телеадаптацию цикла романов «Темная башня» Стивена Кинга. 

Ранее правами владела компания Amazon. Их команда написала сценарий к пилотному эпизоду и сформировала каст актеров. Однако компания свернула проект, и срок владения правами истек. 

Примечательно, что Флэнеган и Мэйси выкупили права у Кинга до того, как заключить сделку о переходе с Netflix на Amazon, о котором было объявлено 1 декабря. 

«Этот сериал мы разрабатываем самостоятельно. И мы очень хотим, чтобы он наконец запустился. Если вы со мной знакомы, то знаете, что постановка этого проекта была мечтой всей моей жизни», — сказал Флэнеган, и добавил, что Amazon может не заказать у них работу над экранизацией. 

По словам Флэнегана, он доволен написанным им пилотным сценарием. Он также отлично представляет, каким должно получиться телешоу: планируется пять сезонов и два самостоятельных полнометражных фильма. 

Версию Флэнегана одобрил сам Кинг. Продюсер выслал Кингу подробный план сериала — в ответ на него писатель и продал права.

Напомним, что у «Темной башни» Стивена Кинга уже есть экранизация. Это фильм 2017 года с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи, срежиссированный Николаем Арселем.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке