Новость
Квентин Тарантино раскритиковал фильмы Marvel

Квентин Тарантино раскритиковал фильмы Marvel

Во время записи подкаста Тома Сегуры знаменитый режиссер выступил с критикой супергеройского кино и актеров, которые в них снимаются.

«Отчасти марвелизация Голливуда заключается в том… что есть куча актеров, которые стали знаменитыми, играя этих персонажей, — говорит Квентин Тарантино. — Но они не кинозвезды. Верно? Капитан Америка — звезда. Или Тор — звезда. Я, конечно, не первый, кто об этом сказал. Мне кажется, это было сказано миллион раз, понимаешь, но больше похоже на то, что персонажи франшизы становятся звездами».

Тарантино напомнил, что в детстве собирал комиксы Marvel, но сейчас супергеройские истории, захватившие экраны, его не привлекают. Однако режиссер отметил, что ему могли бы понравиться такие фильмы (или их отдельные аспекты), если бы они выходили, когда ему было двадцать лет.

«Моя единственная претензия к фильмам о супергероях заключается в том, что сейчас, такое ощущение, снимают только их, — размышляет режиссер. — И это единственные проекты, которые, кажется, вызывают какой-то интерес среди фанатов или у студий, которые их делают. Вот от чего они в восторге».

Ранее Тарантино заявил, что он и его коллеги-режиссеры не могут дождаться, когда любовь к супергероям пройдет, как бум музыкальных фильмов в 1960-х. Хотя он признает, что до этого «еще далеко».

Источник: Mediaite

Поделиться

Тоже интересно