Опубликовано 26 ноября 2022, 14:08

Ксавье Долан сообщил о временном уходе из кино

Поделиться:
Ксавье Долан сообщил о временном уходе из кино

Канадский режиссер и актер Ксавье Долан рассказал, что отойдет от кино и погрузится в семейную жизнь. Напомним, что режиссеру всего 33 года. 

«Сейчас у меня нет желания что-либо снимать. Я устал. Мир сильно изменился в 2022 году. И в этом мире я больше не чувствую необходимости рассказывать истории и делиться своей жизнью. Я хочу проводить время с друзьями и семьей, снимать рекламу и построить дом на даче. Это я говорю без грусти. Просто попробую что-то другое, новые впечатления», — поделился постановщик в интервью Le Journal de Montréal.

Перед перерывом в карьере — или досрочным уходом на пенсию — Ксавье Долан выпустит свой первый сериал, который будет доступен на Canal+. Экранизация одноименной пьесы квебекского драматурга Мишеля Марка Бушара под названием «Ночь, когда Логан проснулся» погружает зрителя в 1990-е годы. В психологической драме участвует трио: два мальчика, бейсболисты, и девочка, мечтающая стать актрисой. Затем сюжет переносит нас на 30 лет вперед. 

Последняя полнометражная работа Долана — «Маттиас и Максим». На Каннском фестивале его отмечали за картины «Мамочка» и «Это всего лишь конец света»

Источник:Le Journal de Montreal

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке