Опубликовано 13 декабря 2022, 11:14

Кристофер Нолан воссоздал для «Оппенгеймера» ядерный взрыв без компьютерной графики

Поделиться:
Кристофер Нолан воссоздал для «Оппенгеймера» ядерный взрыв без компьютерной графики

Компания IMAX также разработала для картины о создателе атомной бомбы новый вид пленки.

В интервью журналу Total Film режиссер Кристофер Нолан признался, что взрыв ядерного оружия, который зритель увидит в фильме «Оппенгеймер», создавался исключительно практическим путем, без применения компьютерных эффектов.

«Воссоздание испытания „Тринити“ (первого взрыва ядерного оружия в Нью-Мексико. — Прим. ред.) без использования компьютерной графики было очень сложной задачей, — рассказал Нолан. — Эндрю Джексон, мой супервайзер по визуальным эффектам, которого я привлек к работе на раннем этапе, искал возможность практическим путем реализовать многие визуальные элементы фильма. От представления квантовой динамики и квантовой физики до самого испытания и воссоздания с моей командой на плато в Нью-Мексико. Всё это было необходимо для фильма».

Новая картина Нолана рассказывает о жизни физика-теоретика Дж. Роберта Оппенгеймера (Киллиан Мёрфи), руководителя Лос-Аламосской лаборатории во время Манхэттенского проекта, и о его вкладе, который привел к созданию атомной бомбы.

Нолан назвал «Оппенгеймера» «историей огромного размаха и масштаба» и добавил, что «это один из самых сложных проектов», за которые он когда-либо брался. 

Оператором «Оппенгеймера» выступил Хойте Ван Хойтема, работавший с Ноланом над фильмами «Интерстеллар», «Дюнкерк» и «Довод». Вместе им удалось добиться от IMAX создания нового типа пленки.

«Впервые мы смогли снимать фильм на камеры IMAX в черно-белом цвете, — говорит Нолан. — И результат получился захватывающий, экстраординарный. Как только мы впервые увидели отснятый материал, то сразу поняли, что влюбились в этот формат».

Премьера «Оппенгеймера» запланирована на 21 июля 2023 года.

Источник:Total Film

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке