Опубликовано 25 января 2023, 09:57

Композитор Джон Уильямс установил рекорд по номинациям на «Оскар»

Поделиться:
Композитор Джон Уильямс установил рекорд по номинациям на «Оскар»

Накануне композиторДжон Уильямс получил 53-ю номинацию на «Оскар» в своей карьере, став лидером среди ныне живущих людей. Уильямс может удостоиться награды за работу над саундтреком к фильму «Фабельманы» Стивена Спилберга.

Уильямс впервые номинировался на награду Американской киноакадемии в 1968 году за саундтрек к фильму «Долина кукол» Марка Робсона. С тех пор он пять раз становился лауреатом премии. В первый раз его наградили за «Скрипача на крыше» в 1971 году. Потом работу Уильямса отметили в таких блокбастерах, как «Челюсти», «Звездные войны», «Инопланетянин» и «Список Шиндлера». 

По числу номинаций Уильямс уступает только покойному Уолту Диснею, который является лидером по количеству побед (22) и количеству номинаций (59) в истории «Оскара».

Вместе с картиной Спилберга в категории «Лучший композитор» сражаются «На Западном фронте без перемен», «Вавилон», «Банши Инишерина» и «Всё везде и сразу».

Лауреаты «Оскара» станут известны 12 марта в ходе 95-й церемонии награждения. Вести премию будет Джимми Киммел. Полный список номинантов можете посмотреть здесь.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке