Опубликовано 12 января 2023, 09:25

Композитор «Джокера» Хильдур Гуднадоттир напишет музыку для сиквела

Поделиться:
Композитор «Джокера» Хильдур Гуднадоттир напишет музыку для сиквела

В беседе с Variety композитор раскрыла, что она уже приступила к работе над продолжением.

Композиция для «Джокера» принесла Хильдур Гуднадоттир первый «Оскар», что сделало ее третьей женщиной в истории награды, выигравшей премию за оригинальный саундтрек. Наряду с «Оскаром» Гуднадоттир также выиграла BAFTA и «Золотой глобус» и стала первой женщиной-композитором, выигравшей все три престижные награды.

Сюжет «Джокера: Безумие на двоих» не раскрывается. Хоакин Феникс вернется в роли Артура Флека, который полностью растворяется в личности Джокера, а действие сиквела, предположительно, развернется в печально известной лечебнице Аркхэм. В название продолжения также заложен психиатрический термин, который намекает, что у Джокера появится сообщник — человек со схожим психическим расстройством, Харли Квинн в исполнении Леди Гаги. При этом «Джокер: Безумие на двоих» описывается как мюзикл.

Производство фильма началось в декабре 2022 года. Режиссер картины Тодд Филлипс подтвердил это, опубликовав первый кадр со съемочной площадки сиквела.

Первый «Джокер» вышел осенью 2019 года, он стал самым кассовым проектом с рейтингом R и самым прибыльным фильмом по комиксам с общими сборами в 1,074 млрд долларов (при бюджете в 55 млн долларов). Лента взяла главный приз на фестивале в Венеции и принесла Фениксу его первый «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

Премьера «Джокера: Безумие на двоих» запланирована на 9 октября 2024 года.

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке