Опубликовано 07 сентября 2023, 09:47
1 мин.

Кирилл Серебренников поставит мини-сериал «Призрак оперы»

Поделиться:
Кирилл Серебренников поставит мини-сериал «Призрак оперы»

Шестисерийный проект Кирилла Серебренникова станет переосмыслением одноименного романа Гастона Леру 1910 года.

В центре сюжета — загадочный Призрак, живущий под парижским оперным театром XIX века. Талантливый музыкант, он вынужден скрывать врожденное уродство под маской и жить в уединении. Когда в опере появляется новая вокалистка Кристина, Призрак становится одержим девушкой и силой заставляет руководство дать молодой исполнительнице ключевые роли. Но когда она влюбляется в богатого Рауля, Призрак разрабатывает план, как удержать Кристину рядом с собой.

«Призрак оперы» Леру неоднократно экранизировался, но самой известной версией уже много лет остается мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, премьера которого состоялась в 1986 году.

«Захватывающий психологический триллер с ужасающим подтекстом», мини-сериал расскажет знакомую историю с точки зрения Кристины, которая вступает в мрачный роман с Призраком.

Первый сериальный проект Серебренникова, «Призрак оперы» будет снят на английском языке. Продюсерами выступят Од Альбано из студии Pathé и Илья Стюарт из кинокомпании Hype Studios, работавший с режиссером над фильмами «Лето», «Петровы в гриппе» и «Жена Чайковского».

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке