10:35, 19 августа 2023
1 мин.

Киновед и куратор кинофестивалей Алексей Медведев найден мертвым в Подмосковье

Тело специалиста по кинематографу и организатора петербургского смотра «Послание к человеку» было обнаружено в Мытищах спустя месяц после того, как он перестал выходить на связь.
Поделиться:
Киновед и куратор кинофестивалей Алексей Медведев найден мертвым в Подмосковье

О пропаже Алексея Медведева впервые стало известно 5 августа: его жена Наталия Пылаева сообщила в соцсетях, что 21 июля он ушел из дома в Московской области без мобильного телефона. Пылаева подключила к поискам полицию и волонтеров из отряда «Лиза Алерт». В итоге 18 августа случайные люди обнаружили тело киноведа в районе железнодорожных путей.

Причины смерти Медведева на данный момент не сообщаются.

Кинокритик, журналист и переводчик фильмов, с начала 2000-х Алексей Медведев курировал международные киносмотры. Он организовал сахалинский «Край света», занимал пост программного директора «Послания к человеку» в Санкт-Петербурге, руководил фестивалями 2morrow, «Зеркало» и «Два в одном». Он также курировал программы российского кино в секции Les cinemas du Monde на Каннском кинофестивале и секцией российских короткометражек на международном кинофестивале Ajyal в Дохе. Медведев входил в жюри международных кинофестивалей в Пльзене (Чехия), Клуже (Румыния), Кракове (Польша) и Варшаве.

Источник:«Коммерсант»

Фильмы бесплатно

Сериалы бесплатно