Опубликовано 19 апреля 2024, 14:22
1 мин.

Киносети отказались от пиратства после ультиматума прокатчиков

Поделиться:
Киносети отказались от пиратства после ультиматума прокатчиков

Кинотеатры исключили из репертуара пиратские фильмы на период с 18 апреля по 12 мая. Дистрибьюторы выдвинули ультиматум киносетям, согласно которому пригрозили не давать доступ к легальным кинокартинам.

Напомним, после ухода крупных голливудских студий с российского рынка ответственные киносети стали практиковать так называемое предсеансное обслуживание — формат показа голливудских картин в паре с отечественными короткометражными фильмам. Начиная с 18 апреля киносети отказались от теневого проката. Например, вторая часть «Дюны», которую показывали «Синема Стар» и «Киномакс», пропала из расписания предсеансного обслуживания.

Эксперты связывают это с «расчисткой» афиши под наиболее громкие отечественные премьеры. По словам главы агентства TelecomDaily Дениса Кускова, кинотеатры логичным образом идут на уступки дистрибьюторам. «Подобный ультиматум — оставить сети без легального контента — звучит серьезно, — считает он. — Вполне вероятно, что по истечении заявленного срока — с 18 апреля по 12 мая — эта практика будет носить постоянный характер, а объем „теневого” проката сократится до минимума», — прокомментировал Кусков.

Источник:РБК

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке