Опубликовано 18 декабря 2022, 10:02

Кинокритики Variety назвали худшие фильмы года 

Поделиться:
Кинокритики Variety назвали худшие фильмы года 

Кинокритики издания Variety Оуэн Глайберман и Питер ДеБрюж поделились личными списками худших картин 2022 года. 

Антирейтинг составлен с небольшим комментарием авторов: «Если вы думаете, что мы злые, так тому и быть. Мы хотели бы думать, что мы просто точны». 

В пятерку худших фильмов Оуэна Глайбермана вошли «Амстердам», «Миньоны: Грювитация», «Целиком и полностью», «Воспламеняющая взглядом» и «Три тысячи лет желаний». 

Пятерка Питера ДеБрюжа состоит из «Блондинки», «Большого бага», «Пузыря», «Спайдерхеда» и «Кода 355». 

Публикация вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях. Пользователей возмутили неуважение критиков к труду создателей перечисленных лент и бессмысленность списка.

В частности, высказался Элайджа Вуд: «Когда фильм не попал в список лучших, логично предположить, что его не слишком-то возлюбили. Это необязательная и мерзкая практика». Также не промолчал создатель комиксов Дэн Слотт: «Создание фильма — тяжелая работа. Люди отдают много времени и эмоций. Списки худших — подлые и жестокие. Variety, пожалуйста, остановись». 

Напомним, что ранее на Variety выходил список лучших фильмов года. Глайберман и ДеБрюж поставили на первое место картину «Тар». И высоко отметили «Бэтмена» и «Фабельманов». 

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке