Опубликовано 24 февраля 2023, 07:30

Харви Вайнштейна приговорили к 16 годам заключения по делу об изнасиловании

Поделиться:
Харви Вайнштейна приговорили к 16 годам заключения по делу об изнасиловании

Печально известный голливудский продюсер уже отбывает 23 года, к которым был приговорен в Нью-Йорке в марте 2020 года за другие изнасилования и преступления на сексуальной почве.

Приговор Харви Вайнштейну был вынесен почти через два месяца после того, как суд над ним в Лос-Анджелесе завершился тем, что присяжные признали его виновным по трем пунктам обвинения в изнасиловании и сексуализированном насилии. Вайнштейн получил восемь лет по пункту № 1, шесть лет по пункту № 2 и два года по пункту № 3. Судья Лиза Б. Ленч постановила Вайнштейну отбывать наказание в Лос-Анджелесе последовательно после нью-йоркского заключения.

Вынесенный приговор практически гарантирует, что Вайнштейн, которому в следующем месяце исполнится 71 год, проведет остаток своей жизни в тюрьме.

Перед вынесением приговора Вайнштейн обратился к суду и заявил, что считает себя невиновным.

«Всё дело в деньгах и моем преследовании, — сказал Вайнштейн. — Пожалуйста, не приговаривайте меня к пожизненному заключению. Я этого не заслуживаю… В этом деле очень много проблем. Доказательств нет… Меня оклеветали… Прошу пощады».

Все три обвинения, по которым был осужден Вайнштейн, основаны на деле Джейн Доу № 1, европейской модели, которая дала показания, что Вайнштейн изнасиловал ее в отеле Mr. C после кинофестиваля в Лос-Анджелесе в 2013 году.

Несмотря на приговор, юристы Вайнштейна продолжают бороться за его свободу. Они заявили, что будут обжаловать приговор Лос-Анджелеса. В Нью-Йорке Апелляционный суд, который является высшей судебной инстанцией в штате, согласился заслушать апелляцию Вайнштейна по поводу его осуждения за преступления на сексуальной почве в 2020 году.

В октябре 2017 года более 80 женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и насилии, которые продолжались на протяжении почти 40 лет. Среди них такие актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто. В свете этого продюсера лишили многих почестей, включая членство в Американской киноакадемии. Вайнштейн всегда настаивал, что он невиновен, а секс, который, по его словам, действительно имел место, был по обоюдному согласию.

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке