Новость
Харрисона Форда «омолодили» для сцены в пятом «Индиане Джонсе»

Харрисона Форда «омолодили» для сцены в пятом «Индиане Джонсе»

Режиссер продолжения Джеймс Мэнголд рассказал в интервью журналу Empire, что они вернули на экраны Харрисона Форда из оригинальной трилогии.

При этом технология омоложения используется в пятом «Индиане Джонсе» только в начальной сцене, действие которой происходит в замке в 1944 году, где Инди столкнулся с группой нацистов.

«Мне нужна была возможность полноценно погрузиться в старые фильмы Джорджа и Стивена (Лукаса и Спилберга. — Прим. ред.) и дать зрителю заряд адреналина, — сказал Мэнголд. — А потом раз — и вы оказываетесь в 1969 году. Мы не хотели, чтобы зритель почувствовал, словно переход из 1940-х к 1960-м — это наша попытка похвастаться, а, наоборот, буквально пережил авантюристский дух тех дней… а потом начинается что-то новое».

80-летний Форд снял новые кадры для сцены флешбэка, которые совместили с архивными материалами. Из хранилища даже достали оригинальную кожаную куртку, которую Форд носил в фильме «В поисках утраченного ковчега» 1981 года.

«Я надеюсь, что, хотя об этом будут говорить с точки зрения технологий, вы просто увидите это и скажете: „Боже мой, они нашли старые кадры. Это было снято 40 лет назад!“ — отметила продюсер картины Кэтлин Кеннеди. — Мы с головой погружаем вас в приключение, Инди что-то ищет, и у вас тут же возникает чувство: „Я смотрю фильм об Индиане Джонсе“».

Для самого Форда видеть себя «омоложенным» в совершенно новом фильме было «немного жутко», и его не интересует, «как это работает». Однако актер добавил, что впервые увидел, что «омоложение выглядит достоверно».

Действие «Индианы Джонса 5» происходит в 1969 году, а в центре сюжета — космическая гонка. Джонсу приходится вновь противостоять бывшим нацистам, которые переметнулись на сторону США после окончания Второй мировой войны. Одна из главных сцен фильма разворачивается во время парада в честь «Аполлона-11» в Нью-Йорке. Мадс Миккельсен исполнил роль главного злодея продолжения по имени Воллер, немецкого ученого, который рассчитывает «исправить кое-какие ошибки прошлого». 

Премьера «Индианы Джонса 5» запланирована на 30 июня 2023 года.

Источник: Empire

Поделиться

Тоже интересно