Новость
Итан Хоук поставит байопик «Дикая кошка» с Майей Хоук в главной роли

Итан Хоук поставит байопик «Дикая кошка» с Майей Хоук в главной роли

Звезда «Очень странных дел» Майя Хоук сыграет американскую писательницу Фланнери О’Коннор. Ее отец Итан Хоук занимает режиссерское кресло картины и выступил соавтором сценария вместе с Шелби Гейнсом.

Фланнери О’Коннор — яркая представительница жанра южной готики, которая прославилась своими необычными рассказами об американском Юге и вере. К заметным произведениям О’Коннор относятся две книги рассказов: «Хорошего человека найти нелегко» и «На вершине все тропы сходятся», а также роман «Мудрая кровь».

В 1951 году, когда ей было 26 лет, у О’Коннор диагностировали наследственную волчанку, от которой скончался ее отец. Сама писательница ушла из жизни в 39 лет.

«Дикая кошка» расскажет о жизни и творчестве О’Коннор и покажет, как она изо всех сил пытается опубликовать свой первый роман.

В биографической картине также снимутся Лора Линни, Стив Зан, Уилла Фицджеральд, Алессандро Нивола, Винсент Д’Онофрио, Филип Эттингер, Рафаэль Касаль и Купер Хоффман.

Хоук ранее снимался с дочерью Майей в мини-сериале «Птица доброго господа», но в «Дикой кошке» он впервые поработает с ней в качестве режиссера.

Источник: Variety

Поделиться

Тоже интересно