Опубликовано 07 декабря 2023, 15:40
2 мин.

Интернет-сыщики идентифицировали потерянную песню из «Секретных материалов»

Поделиться:
Интернет-сыщики идентифицировали потерянную песню из «Секретных материалов»

Фанаты раскрыли 25-летнюю тайну, связанную с кантри-песней Staring at the Stars.

Расследование запустила Лорен Анкона, которая услышала красивую песню во время просмотра «Секретных материалов». Быстрый интернет-поиск не принес результата: ни сама композиция, ни ее авторы нигде не значились.

Тогда Анкона обратилась с вопросом в Twitter. Ее пост моментально завирусился и собрал более 1000 комментариев и миллионы просмотров. Менее чем за 24 часа орда сыщиков в соцсетях нашла ответ: песню написали Дэн Марфизи и Гленн Джордан, сочинявшие в 1990-х музыку для теле- и кинопроектов.

_Staring at the Stars _— это оригинальная кантри-песня, которую Марфизи и Джордан написали по просьбе продюсеров «Секретных материалов». «Мы получили указание… написать песню в стиле кантри, которая могла бы быть об инопланетянине или человеке», — рассказал Марфизи. — И нам пришлось работать очень быстро».

В итоге кантри-трек в исполнении Джордана прозвучал в пятом эпизоде шестого сезона «Секретных материалов». Поскольку песня нигде больше не выпускалась, информация о ней и ее авторах почти нигде не сохранилась. Однако пользователям Twitter удалось ее распознать благодаря расписанию всех композиций в серии и помощи музыкального супервайзера, который работал на телевидении в то время.

Марфизи впоследствии объявил, что дуэт намерен в ближайшее время выпустить Staring at the Stars онлайн, чтобы запоминающуюся песню мог прослушать любой желающий. И сразу узнать имена авторов.

Источник:Vulture

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке