Опубликовано 04 апреля 2023, 09:09

HBO может выпустить приквел «Игры престолов» о завоевании Вестероса

Поделиться:
HBO может выпустить приквел «Игры престолов» о завоевании Вестероса

Как сообщают источники, идея подобного проекта активно обсуждается руководством канала.

Действие безымянного сериала, который пока находится на самой ранней стадии разработки, развернется примерно за 300 лет до событий «Игры престолов». В центре истории — Эйгон и его сестры-жены, Висенья и Рейнис, которые с помощью трех драконов завоевали шесть из семи королевств Вестероса (несломленным остался только Дорн). В итоге Эйгон I создал Железный трон, став первым королем Вестероса и основателем династии Таргариенов. 

На данный момент у проекта нет сценариста или шоураннера, но HBO очень заинтересован в приквеле и активно ищет возможных авторов. Инсайдеры отмечают, HBO и Warner Bros. сперва могут выпустить полнометражный фильм, который станет предтечей потенциального сериала, хотя в настоящее время нет никаких конкретных планов.

Сериал о завоевании Вестероса — один из спин-оффов «Игры престолов», запущенных после завершения популярного проекта. В 2022-м на экраны вышел приквел «Дом Дракона», который был тепло принят фанатами и быстро продлен на второй сезон. Кроме этого, в работе находятся сериал о Джоне Сноу с участием Кита Харингтона, «Десять тысяч кораблей» о принцессе Нимерии, шоу о Морском Змее, посвященное морским путешествиям молодого Корлиса Велариона, а также экранизация серии рассказов Мартина под названием «Повести о Дунке и Эгге».

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке