Опубликовано 20 января 2023, 08:01

HBO Max закрыл перезапуск «Сплетницы» после двух сезонов

Поделиться:
HBO Max закрыл перезапуск «Сплетницы» после двух сезонов

Заключительный эпизод драматического сериала увидит свет 26 января.

«Мы очень благодарны шоураннеру и исполнительному продюсеру Джошуа Сафрану, а также исполнительным продюсерам Стефани Сэвидж и Джошу Шварцу за то, что они вернули нас в Верхний Ист-Сайд, и за все скандалы в Констанс Биллард, — говорится в заявлении HBO Max. — Хотя мы не продлеваем „Сплетницу“ на третий сезон, мы благодарим их за заманчивые любовные треугольники, расчетливые предательства и безупречную моду, которую этот сериал представил новой аудитории».

Новую версию «Сплетницы» разработал Джошуа Сафран на основе романов-бестселлеров Сесили фон Зигесар и оригинального популярного сериала канала CW. Проект рассказывал о новом поколении подростков из нью-йоркской частной школы, которые сталкиваются со всевидящей «Сплетницей». Сериал исследует, насколько социальные сети и ландшафт самого Нью-Йорка изменились за прошедшие годы. 

Первый сезон перезапуска стартовал в июле 2021 года и установил рекорд HBO Max по количеству просмотров оригинального сериала за первый уикенд. В ноябре 2021 года проект продлили на второй сезон, который понравился критикам гораздо больше, чем первый, набрав на Rotten Tomatoes 100 % «свежести» против 69 % первого сезона.

«С тяжелым сердцем я должен объявить, что „Сплетница“ не получила продолжения на HBO Max, — написал Сафран. — Спасибо за просмотр, и я надеюсь, что вы посмотрите финал в следующий четверг, чтобы увидеть, как всё это сложится».

Источник:Variety

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке