Опубликовано 02 декабря 2023, 10:28
1 мин.

Глава Татарстана раскритиковал сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Поделиться:
Глава Татарстана раскритиковал сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте»

Рустам Минниханов считает, что криминальный проект о молодежных группировках не соответствует политике республики.

«В последнее время стали выходить фильмы, которые романтизируют период в истории нашей страны, связанный с появлением подростковых группировок, — заявил глава Татарстана на еженедельном совещании. — Мы это предполагали: к сожалению, ни к чему хорошему это не приводит».

В качестве примера дурного влияния «Слова пацана» Минниханов привел события, которые произошли в Сармановском районе республики. Несколько подростков, вдохновленные сюжетом сериала, организовали собственные группировки и устроили потасовки, чтобы разделить контроль над популярным местом для сбора молодежи.

«Мы это проходили, и мы не имеем права допустить повторения событий прошлого. И вообще, мы должны отреагировать на такие сюжеты, такие фильмы» — заключил Минниханов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить «Слово пацана» на соответствие традиционным ценностям. Она считает, что сериал стал «романтизацией бандитизма и формирует ложные представления о криминальном мире в глазах молодежи».

Действие сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Жоры Крыжовникова разворачивается на фоне перестройки и грядущего распада Советского Союза. В центре сюжета — старшеклассник Андрей, который вступает в банду и из простого подростка постепенно превращается в жестокого хулигана, готового все проблемы решать грубой силой.

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке