Опубликовано 30 января 2023, 15:56

Гильермо дель Торо экранизирует «Погребенного великана» Кадзуо Исигуро

Поделиться:
Гильермо дель Торо экранизирует «Погребенного великана» Кадзуо Исигуро

Режиссер Гильермо дель Торо сообщил о работе над новым кукольным фильмом — адаптацией романа «Погребенный великан» Кадзуо Исигуро 2015 года.

Действие романа разворачивается в Англии после правления короля Артура. Пожилая супружеская пара отправляется в соседнюю деревню в поисках сына, которого они не видели много лет, при этом герои не помнят, почему их жизни разъединились. Дело в том, что Англию накрыл особый туман, из-за которого жители забывали свое прошлое. 

Английский писатель японского происхождения, лауреат Нобелевской премии по литературе, Исигуро известен по романам «На исходе дня», «Не отпускай меня», «Клара и солнце». В 1993 году вышла картина «На исходе дня» по одноименному роману — викторианская драма с Энтони Хопкинсом. В 2022-м Исигуро написал сценарий драмы «Жить» с Биллом Найи, за что был номинирован на «Оскар».

Дель Торо пишет сценарий картины вместе с Деннисом Келли. По словам режиссера, через несколько месяцев начнется работа над дизайном персонажей.

Напомним, что недавно на Netflix вышел «Пиноккио Гильермо дель Торо». Мультфильм выиграл «Золотой глобус» и получил номинацию на «Оскар» — полный список номинантов можете посмотреть здесь

Источник:The Telegraph

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке