Опубликовано 20 января 2023, 12:05

Гильдия актеров выступила в защиту Алека Болдуина, обвиняемого в непредумышленном убийстве

Поделиться:
Гильдия актеров выступила в защиту Алека Болдуина, обвиняемого в непредумышленном убийстве

Актерский профсоюз SAG-AFTRA выпустил заявление, в котором осудил решение об обвинении Алека Болдуина в непредумышленном убийстве операторки «Ржавчины» Галины Хатчинс.

«Смерть Галины Хатчинс — это трагедия, тем более что ее можно было предотвратить, — говорится в заявлении. — Здесь нет невыполнения служебных обязанностей или преступного замысла со стороны любого из исполнителей».

В октябре 2021 года на съемках вестерна «Ржавчина» Болдуин выстрелил из реквизитного пистолета и ранил 42-летнюю Хатчинс. Она скончалась от полученной травмы в больнице. И актер, и оружейник фильма Ханна Гутьеррес-Рид, которая зарядила оружие, были обвинены в непредумышленном убийстве. Первый помощник режиссера Дэвид Холлс, который передал Болдуину огнестрельное оружие на площадке, согласился признать себя виновным в небрежном обращении со смертоносным оружием. Если суд признает Болдуина и Гутьеррес-Рид виновными, им грозит максимум пять лет заключения,

«Утверждение прокурора о том, что актер обязан обеспечить функциональную и механическую работу огнестрельного оружия на съемочной площадке, является неверным и необоснованным, — заявили в Гильдии. — Работа актера не в том, чтобы быть экспертом по огнестрельному оружию».

В SAG-AFTRA также отметили, что огнестрельное оружие предоставляется актерам экспертами-профессионалами, непосредственно отвечающими за безопасное и точное использование оружия. Кроме того, «работодатель всегда несет ответственность за обеспечение безопасных условий труда», включая наем и контроль за работой специалистов, обученных обращению с оружием.

После того как Болдуину были предъявлены обвинения, адвокат актера Люк Никас заявил, что «решение искажает трагическую смерть Галины Хатчинс и представляет собой ужасную судебную ошибку».

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке