Новость
«Футбол — это жизнь»: Первые кадры из фильма Тайки Вайтити «Следующий гол — победный»

«Футбол — это жизнь»: Первые кадры из фильма Тайки Вайтити «Следующий гол — победный»

Майкл Фассбендер играет тренера худшей футбольной команды в мире.

Entertainment Weekly опубликовал кадры (а также фото со съемок) из нового режиссерского проекта Тайки Вайтити — спортивной комедии «Следующий гол — победный» (Next Goal Wins). Фильм основан на одноименной документальной картине о новозеландской сборной по футболу и голландском тренере Томасе Ронгене (Фассбендер).

«Это история о худшей футбольной команде в мире, — говорит Вайтити. — Как известно, она потерпела самое крупное поражение в международном матче против Австралии со счетом 31:0, то есть ей забивали гол каждые четыре минуты. После этого они обратились в федерацию футбола с просьбой найти тренера, который мог бы вытащить их с самого низа рейтинга FIFA».

Пост в итоге занял Ронген. И добился успеха: сборная не только одержала первую победу за несколько десятилетий, но и сумела выбраться с последнего места.

«У него была довольно неплохая футбольная карьера, а затем он работал тренером в Штатах, — говорит Вайтити о персонаже Фассбендера. — Он действительно оказался единственным, кто отозвался. Он сказал: „Да, я отправлюсь туда и попробую“».

В картине также снялись Элизабет Мосс в роли бывшей жены Ронгена и Уилл Арнетт, который сыграл вымышленного футбольного менеджера и главного антагониста.

Премьера фильма состоится 21 апреля 2023 года.

Источник: EW

Поделиться

Тоже интересно