Опубликовано 10 января 2023, 11:56

Фрэнсис Форд Коппола столкнулся с проблемами на съемках ленты «Мегалополис»

Поделиться:
Фрэнсис Форд Коппола столкнулся с проблемами на съемках ленты «Мегалополис»

Согласно информации The Hollywood Reporter, самофинансируемый научно-фантастический эпос Копполы находится в серьезной опасности.

Источники сообщают, что производство фильма «Мегалополис» «погрузилось в хаос». Съемки картины Фрэнсиса Форда Копполы стартовали в октябре 2022 года в Атланте, и на данный момент производство закончено примерно на половину. Однако в декабре проект потерял нескольких ключевых членов съемочной группы, включая художника-постановщика и главного арт-директора, а также всю команду по визуальным эффектам.

Коппола много лет мечтал снять «Мегалополис». Когда режиссеру не удалось найти финансирование для картины, он решил вложить в производство собственные деньги, полученные от продажи его чрезвычайно популярных виноделен в регионе Северной Калифорнии. Бюджет оценивался в 120 млн долларов, но в итоге из-за проблем на съемочной площадке значительно увеличился. Инсайдеры отмечают, что на данный момент неясно, сможет ли производство завершиться как планировалось.

Официальный синопсис «Мегалополиса» обещает «эпическую истории о политических амбициях и опасной любви». Сюжет вращается вокруг архитектора, который стремится перестроить Нью-Йорк в футуристическую утопию после катастрофического бедствия. Для картины Коппола собрал звездный актерский состав: Обри Плаза, Натали Эммануэль, Адам Драйвер, Шайа ЛаБаф, Джон Войт, Джейсон Шварцман, Джанкарло Эспозито, Дастин Хоффман и Форест Уитакер.

Многие источники сравнивают «Мегалополис» с другой картиной Копполы — «Апокалипсис сегодня», печально известной сложностями на съемках. Среди прочего, ранее сообщалось, что режиссер намеревался использовать технологию виртуального производства, аналогичную той, что применялась в «Мандалорце». Но по мере того как проблемы и затраты, связанные с этим подходом, возрастали, было принято решение вернуться к более традиционному хромакею.

Источники отмечают, что после этого Коппола разочаровался в съемочной группе, за чем последовала череда увольнений, в результате чего «Мегалополис» фактически остался без художественного отдела. При этом отдельные уволенные восприняли это как спасение, так как работа над картиной была, по их словам, «настоящим безумием».

Несмотря на все сложности, сам Коппола надеется закончить работу над картиной. В 2022 году в беседе с Deadline, когда его спросили, испытывает ли он какие-либо опасения по поводу финансирования проекта, Коппола ответил оптимистично: «Что самое худшее может случиться со мной? Я умру и разорюсь? Я не разорюсь».

Источник:THR

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке