Опубликовано 11 января 2023, 13:49

Фрэнсис Форд Коппола опроверг слухи о проблемах на съемках «Мегалополиса»

Поделиться:
Фрэнсис Форд Коппола опроверг слухи о проблемах на съемках «Мегалополиса»

Режиссер Фрэнсис Форд Копполапрокомментировал заявления о том, что производство его самофинансируемого научно-фантастического эпоса «Мегалополис» находится в серьезной опасности. 

Тревожные сообщения появились после новостей о значительном увеличении бюджета и об увольнении ключевых членов съемочной группы (художника-постановщика, арт-директора и команды по визуальным эффектам). Коппола признал некую текучку кадров, но при этом отметил, что СМИ раздули масштаб трагедии. 

«Я люблю свой актерский состав. Мне нравится то, что мы делаем каждый день, я придерживаюсь графика и бюджета, это самое важное для меня сейчас», — сказал режиссер в интервью изданию Deadline.

Коппола подчеркнул, что неверно сравнивать работу над «Мегалополисом» со съемками его ранних проектов, в частности, «Апокалипсиса сегодня» (который в том числе известен большими производственными проблемами). Режиссер прокомментировал: увольнение отдела визуальных эффектов — вынужденная мера, чтобы удержать фильм в рамках бюджета. По его словам, он откажется от экспериментальных технологий в съемках и выберет более традиционный путь создания эффектов — на этапе постпродакшна. 

Напомним, эпический сюжет «Мегалополиса» вращается вокруг архитектора, который стремится перестроить Нью-Йорк в футуристический город после катастрофического бедствия.

В проекте снимаются Адам Драйвер, Форест Уитакер, Натали Эммануэль, Лоренс Фишбёрн, Джон Войт, Шайа ЛаБафи Обри Плаза.

Источник:Deadline

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке