Новость
Финальный трейлер «Аватара: Путь воды»: Морские приключения на Пандоре

Финальный трейлер «Аватара: Путь воды»: Морские приключения на Пандоре

Продолжение самого кассового фильма в истории ожидается в кинотеатрах 16 декабря 2022-го.

Действие «Аватара: Путь воды» развернется спустя несколько лет после событий первой части. Главные герои, Джейк (Сэм Уортингтон) и Нейтири (Зои Салдана), успели обзавестись детьми и теперь живут мирной жизнью. Однако новая угроза заставит их покинуть родной дом и отправиться исследовать разные уголки Пандоры — в первую очередь подводные территории планеты.

«Аватар» считается самым кассовым фильмом в истории. В 2019 году этот титул временно перешел к блокбастеру Marvel «Мстители: Финал», но повторный прокат позволил проекту Джеймса Кэмерона вернуть лидерство. На данный момент «Аватар» занимает верхнюю строчку со сборами в 2,9 млрд долларов.

Бюджет сиквела не раскрывается. Ранее утверждалось, что на производство фильма было затрачено в районе 250 млн долларов, однако Кэмерон не торопится называть точную цифру. В интервью GQ режиссер лишь отметил, что «Путь воды» «чертовски [дорогой]».

По словам Кэмерона, бюджет его сиквела настолько велик, что представляет собой «худший бизнес-кейс в истории кино». По оценкам режиссера, «мы должны стать третьим или четвертым самым кассовым фильмом в истории. Вот наш порог. Так бюджет окупится». Другими словами, сборы второго «Аватара» должны составить примерно 2 млрд долларов.

Кэмерон сейчас активно работает над продолжениями «Аватара». В общей сложности режиссер планирует сделать пять фильмов о на’ви и планете Пандора. Ожидается, что пятая часть увидит свет в 2028 году.

Поделиться

Тоже интересно