Опубликовано 20 марта 2023, 08:47

Фильм «Светлые души» получил гран-при «Суздальфеста»

Поделиться:
Фильм «Светлые души» получил гран-при «Суздальфеста»

Короткометражный фильм Анастасии Жакулиной «Светлые души» стал обладателем гран-при 28-го анимационного фестиваля в Суздале, который является главным смотром отечественной анимации. 

По сюжету Миша приезжает из командировки домой, где его ждет скучающая Еня. Но Миша все время думает, как починить машину. Беспокойный ум не дает ему расслабиться в объятиях жены, пока он не найдет причину стука двигателя. 

Лучшей полнометражной картиной жюри назвало «Финник» Дениса Чернова, а приз жюри за лучший короткометражный фильм достался «Подсолнуху» постановщицы Натальи Чернышевой. 

«Сейчас такое время, что кто-то должен нам рассказать такое, чтобы кого-то успокоить и воодушевить. И мне кажется, этот фильм определенно делает шаги в этом направлении», — прокомментировал член жюри Сергей Февралев награду к/м «Подсолнух».

«Суздальфест» прошел с 15 по 19 марта. В конкурсной программе были представлены картины, сериалы, коммерческие ролики и полнометражные анимационные фильмы. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Источник:ТАСС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке