Опубликовано 22 апреля 2024, 10:29
1 мин.

Фантастика «Сто лет тому вперед» лидирует в российском прокате

Поделиться:
Фантастика «Сто лет тому вперед» лидирует в российском прокате

По предварительным данным, экранизация одноименной повести Кира Булычёва стала лучшей премьерой прошедших выходных и собрала в кинотеатрах 309 млн рублей.

«Сто лет тому вперед» рассказывает об обычном школьнике Коле Герасимове (Марк Эйдельштейн), который однажды находит загадочный прибор и случайно переносится в далекое будущее. Там он знакомится с очаровательной Алисой Селезнёвой (Даша Верещагина), которая всё знает об инопланетной фауне, разбирается в боевых искусствах и хочет спасти Вселенную от космических пиратов. Встреча Коли и Алисы становится началом невероятных приключений.

На втором месте по сборам оказалась сказка «Летучий корабль». Ремейк советского мультфильма по-прежнему демонстрирует хороший результат в прокате и собрал в период с 18 по 21 апреля 47,7 млн рублей. Ожидается, что в ближайшее время общая касса фильма Ильи Учителя превысит 1 млрд рублей.

Остросюжетная картина Алекса Гарленда «Падение империи» заняла третью строчку в рейтинге. Фильм о гражданской войне в США набрал в отечественных кинотеатрах 34,4 млн рублей.

Источник:ЕАИС

Фильмы бесплатно

Сериалы в подписке